This MonthThis Month1951
Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Katrin Radmacher
Montag, den 18. Juni 2018 um 18:36 Uhr

Am Samstag, den 16.06.18, fanden sich zahlreiche Mitglieder der Jugendfeuerwehr Jülich, zur Abnahme der Jugendflamme Stufe 1, auf der Feuerwache Jülich ein. Hierbei standen die jüngsten Mitglieder der Jugendfeuerwehr Jülich im Mittelpunkt und mussten ihr Wissen unter Beweis stellen. Die Prüfung erfolgte in den beiden Teilen 1A und 1B nach den Richtlinien der Deutschen Jugendfeuerwehr.

Dabei wurde theoretisches und praktisches feuerwehrtechnisches Grundlagenwissen, wie Schlauch- und Gerätekunde, Knoten & Stiche, Verkehrsabsicherung, setzen eines Standrohres, Erste Hilfe, sowie das Absetzen eines Notrufes abgefragt. Die Teilnehmer wurden seit Jahresbeginn, im Rahmen des 14-tägig stattfindenden, Übungsdienstes auf die Prüfung vorbereitet. Alle 23 Teilnehmer legten die Prüfung erfolgreich ab und nahmen ihre wohlverdiente Prüfungsurkunde in Empfang. Für die erfolgreiche Teilnahme an der Stufe 1B wurde den Teilnehmern durch die Stadtjugendwarte Tim Freialdenhoven und Stefan Spohr zusätzlich das 1. Abzeichen der Jugendflamme 1 verliehen. Der Leiter der Feuerwehr, Swen Henseler, beglückwünschte alle Teilnehmer zum erfolgreichen Erwerb.

Die Jugendfeuerwehr Jülich gratuliert den Prüflingen recht Herzlich und bedankt sich für die Unterstützung verschiedener Löschgruppen.